Sicurezza ambiente di lavoro
La tutela della salute, la prevenzione degli incidenti e la sicurezza dei lavoratori assicurano una miglior qualità della vita e una migliore produttività sul posto di lavoro.
La nostra pluriennale esperienza professionale in aziende di ogni settore ci permette di garantire un’efficace consulenza, concentrata sulle reali esigenze del cliente e non solo su quelle del legislatore, individuando soluzioni praticabili e quindi ottenendo i risultati desiderati.
Ogni intervento tecnico richiesto sarà
effettuato da personale altamente qualificato in grado di
analizzare le effettive necessità e quindi di suggerire le soluzioni
più vantaggiose per l’Azienda, nel pieno rispetto dei relativi
obblighi di legge.
Veniamo in Azienda senza alcun impegno:
- verifichiamo la documentazione di legge di cui l’Azienda
necessita ed il rispetto delle
relative scadenze di legge
- indichiamo le attività formative necessarie per lavoratori, preposti e dirigenti
Igiene e sicurezza sul lavoro
• Assunzione dell’incarico di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (R.S.P.P.)
• Sopralluoghi di Valutazione dei Rischi
•
Elaborazione e stesura Documento di
Valutazione dei Rischi (DVR)
• Valutazione del Rischio Incendio ed elaborazione del Piano di Emergenza aziendale
•
Rischi derivanti da agenti fisici
(misurazioni e
valutazioni rumore, vibrazioni meccaniche, ROA, CEM, ecc.)
•
Misurazioni e valutazione dei rischi
derivanti da agenti chimici - cancerogeni e biologici
(misurazioni e valutazioni
rischio chimico - cancerogeno - biologico, conformità
REACH/CLP)
•
Valutazioni Rischi: Stress lavoro
correlato - MMC - Movimenti ripetitivi
• Elaborazione D.U.V.R.I. - P.O.S. - P.S.C.
• Classificazione Aree ATEX (Rischio esplosione)
•
Formazione generale e specifica
lavoratori – preposti e dirigenti e relativi aggiornamenti di
legge
•
Implementazione Sistemi di gestione
per la sicurezza sul lavoro (SGSL: UNI INAIL e
OHSAS18001)
Altri servizi
• Privacy
Redazione Documento Programmatico della Sicurezza (DPS), informativa e modulistica
Verifica dei requisiti minimi di sicurezza
• Igiene e sicurezza alimentare (HACCP)
Individuazione dei punti critici di controllo e redazione del Manuale di Autocontrollo
Monitoraggio ed implementazione del Manuale di Autocontrollo
Analisi microbiologiche e chimiche dell’acqua e degli alimenti (Reg. CE 2073/05)